Исполком без головы. В Славянске состоялось долгожданное заседание

исполком

Мэр Славянска Вадим Лях болеет. Поэтому на рабочем месте его нет. Заниматься конспирологией - дело неблагодарное. Почему голова Славянской ТГ так долго не участвует в работе горсовета и по какой причине - выяснять не будем. Только факты.

А они таковы: 6 сессия, которая работала еще 12 апреля, не закрыта, по причине массового отсутствия депутатов от большинства после объявленного перерыва. Заседания постоянных депутатских комиссий горсовета не проводятся. Город до сих пор не имеет бюджета на 2021 год. Вот и выходит, что из всех органов городской власти в работе остался только исполнительный комитет.

Он и собрался на свое очередное заседание 19 мая.

Читайте также: Почему Вадима Ляха нет на работе. Официальный комментарий

Достаточно проанализировать повестку дня нынешнего заседания, чтобы понять, вопросов накопилось множество. Практически все отделы и управления Славянского городского совета представили на утверждение исполнительного комитета проекты решений. Вел заседание заместитель городского головы Юрий Подлесный.

повестка дня

Читайте также: Недоверия мэру Славянска Вадиму Ляху не случилось. Сессия ушла на перерыв

Главный вопрос повестки дня: Работа с обращениями граждан громады. Информация была предоставлена начальником отдела по работе с обращениями граждан Славянского горсовета Мариной Кулей.

куля
Кстати, членам исполкома не оставалось ничего другого, как утвердить проект решения финансового управления горсовета "О продлении на июнь варианта финансирования в 1/12 бюджетных назначений". Именно поэтому член исполкома Владимр Степанов задал руководителю финуправления крайне важный вопрос: реально ли финансирование в рамках программы бесплатного медицинского обследования отдельных категорий граждан Славянска, в частности проведения КТ (компьютерная томография) и другие?

Как и следовало ожидать, ответ был однозначным: медицина города может делать любые закупки, но в рамках 1/12!!!

исполком

Член исполкома Александр Семенец обратился к руководству города с настоятельной просьбой обратить особое внимание на ситуацию, которая сложилась в связи с закрытием моста через реку Казенный Торец и вынужденным объездом транспорта.

Дело в том, что при выезде из Славянска на трассу М 03 в районе поселка Семеновка и Славянского курорта в определенные часы возникают огромные заторы 9пробки) и движение транспорта оказывается практически парализованным. Прелагается привлечь для регулирования движения в этих местах полицию.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

29
8

Эта запись была размещена в рубрики: