В Славянске задержали бывшего боевика «ДНР», который служил в ВСУ

боевик

В 2014-м году подозреваемый с оружием в руках "служил" на блокпосту сепаратистов.

Оперативники военной контрразведки СБУ разоблачили бывшего сепаратиста в подразделении ВСУ в районе операции Объединенных сил. В ходе обысков у него изъяли незарегистрированное оружие и пророссийскую символику, — сообщает пресс-центр СБУ.

"Мужчина в 2014 году в составе незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР" с оружием в руках находился на одном из блокпостов в Славянске Донецкой области. Он осуществлял осмотр и проверку документов граждан и транспортных средств. Злоумышленник вскоре оставил боевиков, а затем, предоставив недостоверные данные через военкомат, устроился в украинской армии. Он нес службу в одной из частей в Донецкой области", — говорится в сообщении.

Читайте также: В Краматорске задержали помощницу боевиков “ДНР”

У подозреваемого прошли обыски дома, где были обнаружены и изъяты незарегистрированный пистолет травматического действия и пророссийская символика.

В рамках производства по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжается досудебное следствие.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
8

Эта запись была размещена в рубрики: