Сверхурочная работа убивает 745 тысяч человек в год

работа
Фото: bbc.com

В настоящий момент количество людей, работающих дольше стандартного графика, составляет 9%, при этом тенденция идет на увеличение

Согласно результатам исследования Всемирной организации здравоохранения и Международной организации труда, чрезмерно продолжительный рабочий день ежегодно убивает сотни тысяч людей во всем мире. В совместном исследовании говорится, что в 2016 году в результате работы не менее 55 часов в неделю от инсульта и ишемической болезни сердца умерло 745 тыс. человек, что на 29% больше, чем в 2000 году.

Данный отчет, опубликованный в понедельник изданием Environment International, стал первым глобальным анализом ущерба для здоровья и летальных исходов, связанных с чрезмерно продолжительной трудовой деятельностью. По оценкам ВОЗ, в период с 2000 по 2016 год количество смертей от сердечных заболеваний в результате продолжительной работы увеличилось на 42%, а от инсульта — на 19%.

Читайте также: Стало известно, сколько украинские политики заработали за 2020 год

Исследователи пришли к выводу, что рабочая неделя, длительностью в 55 или более часов, провоцирует повышенный риск возникновения инсульта на 35%, а также на 17% повышает вероятность летального исхода от ишемической болезни сердца. При этом отмечается, что в 2016 году более 488 млн человек по всему миру работали дольше 55 часов в неделю.

Наиболее пагубно такой рабочий график сказывается на мужчинах (72%), жителях Юго-Восточной Азии, а также на работниках среднего и старшего возраста. В настоящий момент количество людей, работающих сверхурочно, составляет 9%, при этом тенденция идет на увеличение.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: