Каштаны украсили Славянск пирамидами соцветий: не Париж, но здорово!


васильевская

Улица Васильевская в Славянске, очевидно, самая "каштановая" в городе. Именно здесь сейчас расцвели каштаны. Красота и настроение добавляют прохожим горожанам цветы "свечки" ("пирамидки"). А что мы знаем о каштанах?

Самое первое, что приходит в голову при упоминании о каштанах, – это осенний Париж и легкий дымок жаровень, в которых пекутся каштаны...

Но, у нас - не Париж, и растет в наших широтах другой вид каштанов - всем известный конский каштан.  (Это дерево с широкой кроной, которое может достигать 30 метров в высоту, с черешковыми листьями, округлыми в очертании, похожими на кисть руки с большим количеством «пальцев».)

Читайте также: Много зелени, мало аттракционов: парк Шелковичный Славянска ждет гостей и…инвесторов

Кстати, каштаны могут быть не только печеными или жареными – их можно варить, использовать при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Сухие орехи размалывают и добавляют в пшеничную муку, в некоторых странах каштан стал «вторым хлебом». Используют их и как заменитель кофе. Чаще всего каштаны используют при приготовлении рождественских блюд.

А плоды наших каштанов пригодны для лечения. Их используют при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях сердца и сосудов, для лечения и профилактики тромбозов и эмболий. Применяют настои, отвары, спиртовые настойки.

Но, это все для тех, кто знает толк в лекарственных препаратах. Мы же просто наслаждаемся цветением и красотой майских каштанов на улицах родного города.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

24
0

Эта запись была размещена в рубрики: