Индийский студент самоизолировался с COVID-19 на дереве

деревня

18-летний студент, живущий в деревушке индийского штата Теленган, был вынужден уйти на карантин на дерево, растущее во дворе его дома, чтобы не заразить родственников.

Об этом пишут международные СМИ.

Из-за катастрофической ситуации с коронавирусом в Индии молодой человек по имени Шива был вынужден вернуться в родную деревню. Почувствовав недомогание, уже дома он сдал тест на COVID-19 и получил положительный результат.

Ближайший госпиталь находился в 5 км от дома парня, к тому же он был до отказа забит, поэтому Шива, не желая заражать близких, принял решение самоизолироваться на дереве, которое растет во дворе его дома.

Читайте также: В Украине 2136 новых случаев коронавируса

Он построил бамбуковую кровать и систему шкивов, по которой ему передавали еду и другие нужные вещи. Поскольку уборная в доме Шивы всего одна, нужду он ходил справлять в поля по вечерам.

деревня
Фото: The Print
Когда об произошедшем узнали местные волонтеры, они в сопровождении полиции доставили молодого человека в госпиталь и пообещали вернуть его обратно после выздоровления.

Подобный способ самоизоляции в Индии не редкость, многие люди вынуждены покидать дома на период болезни. К тому же некоторые суеверные жители провинции считают коронавирус проклятием и изгоняют больных из общины, называя “нечистыми”.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: