Кабмин планирует в этом году реформировать систему оплаты труда госслужащих

госслужба

В правительстве планируют в этом году реформировать систему оплаты труда государственных служащих.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов в рамках Дня открытых дверей государственной службы в формате видеоконференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стратегия правительства в этом году - проведение реформирования оплаты труда. Мы в прошлом году начали пилотный проект, есть несколько органов центральной исполнительной власти, на базе которых проведена предварительная оценка.

Чтобы заработная плата зависела от KPI, которые выполняются непосредственно на должностях", — сказал Немчинов. По его словам, на государственной службе в настоящее время работает более 220 тысяч украинцев. Поэтому очень важно обеспечить людям мотивационную часть.

Читайте также: Какова средняя зарплата жителя Славянска и области. Названы цифры

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов  заявлял о том, что в Украине планируют перейти на новую систему оплаты труда государственных служащих в 2022 году. В мае 2020 года правительство одобрило Концепцию реформирования системы оплаты труда государственных служащих, и утвержден план мероприятий по ее реализации.

Новая модель оплаты труда государственных служащих предусматривает:

единый подход к начислению заработной платы, путем усиления ее финансовой части (не менее 70%) и уменьшение переменной составляющей (не более 30%);

установление уровня оклада в соответствии с классификацией должностей, исходя из ценности должности (объема, сложности работы и уровня ответственности);

проведение справедливого и прозрачного распределения (перераспределения) фондов оплаты труда в государственных органах, а также бюджетных средств на оплату труда между ними. 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: