Охраняя труд и здоровье работников. В Славянске отметили юбилей центра “Охрана труда”

Сегодня, у Славянского информационно-консультационного центра "Охрана труда" в Славянске юбилей.

Организация уже 10 лет занимается предоставлением консалтинговых услуг по вопросам охраны труда, что включает в себя разработку документации, подготовку инструкций по ОТ для персонала, консультации, обучение, аттестацией персонала и другими вопросами.

"Здесь всегда помогут решить вопросы охраны труда для предприятий и предпринимателей - подготовить необходимую документацию и запланировать мероприятия" - говорят его сотрудники.

Сегодня, 14 мая, в офисе центра состоялась рабочая встреча с представителями  государственных служб. Поздравить работников центра пришли их коллеги из Восточного управления Гоструда, Славянского управления социальной защиты, Славянского отделения фонда по временной нетрудоспособности.

Гости поздравили с этой значимой датой руководителя центра Тамару Ивановну Кулакову и ее дружный коллектив, отметив заслуги предприятия в вопросах организации охраны труда на предприятиях Славянска и региона.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями и профессиональное общение специалистов этого направления, где они обратили внимание на особенности работы с частными предприятиями и предпринимателями, которые не всегда могут позволить себе услуги по охране труда и низким уровнем понимания проблематики. О том, что об охране труда иногда вспоминают после того, как произошел несчастный случай на производстве или в других крайних случаях.

По словам руководителя Центра, среди компаний, которые обращаются за консультативной помощью как крупные компании, так и небольшие частные предприятия.

Чаще всего руководителей компаний интересует, как подготовить внутреннюю документацию по охране труда, как организовать обучение и проверку знаний по ОТ для всего персонала предприятия, а также провести расследование несчастного случая на производстве или определить кто и с какой периодичностью должен проходить медосмотр.

Сотрудники центра также помогают предприятиям и предпринимателям с  подготовкой к будущим проверкам Гоструда, тогда, когда сотрудник подал жалобу на ненадлежащие условия труда, и подсказывают как выполнить требования заказчика, если предприятие принимает участие в тендере.

Незаменима помощь центра и тогда, когда на предприятии произошел несчастный случай на производстве. Его специалисты могут взять на себя организацию расследования или принять участие в работе спецкомиссии, созданный подразделением Гоструда, где представлять интересы работодателя, вплоть до обжалования последующего решения в суде.

Кроме того, специалисты центра могут провести аудит охраны труда на предприятии и аутсорсинг ОТ.

В то же время, деятельность Центра направлена на профилактику несчастных случаев и заболеваний, и поэтому в их деятельности нужна поддержка органов власти - Гоструда, Фонда социального страхования Украины в рамках их полномочий.

По мнению Тамары Кулаковой, улучшению работы подобных центров и перечню их услуг могло бы способствовать объединение таких центров. Объединившись и имея поддержку со стороны государства, можно увереннее и эффективнее предоставлять помощь в борьбе за сбережения жизни и здоровья в нашей стране.


Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
6

Эта запись была размещена в рубрики: