В Украине могут повысить налоги для крупного бизнеса

шмыгаль

Глава правительства Денис Шмыгаль анонсировал повышение налогов для большого бизнеса с высокой маржинальностью. За счет этих налогов планируют наполнить бюджет и распределить деньги на отдельные отрасли экономики.

— Могут быть изменения для того, чтобы наполнить бюджет, изменить ситуацию в отдельных отраслях — медицине, образовании и других социальных направлениях, — сказал Шмыгаль.

Он добавил, что повышение налогов не коснется физических лиц-предпринимателей или малого и среднего бизнеса.

— Это будет касаться не простых людей, не малого и среднего бизнеса. Это действительно будет касаться отдельных направлений, которые имеют высокую маржинальность и должны платить больше, как это есть в других цивилизованных странах мира, — заявил премьер-министр.

По его словам, сейчас правительство работает с Министерством финансов над бюджетной декларацией. При этом общегосударственные налоги повышать не планируют.

Читайте также: Долги за коммунальные услуги будут списывать с банковских карт украинцев автоматически

Ранее СМИ писали, что Офис президента разрабатывает проект закона о налоговых изменениях.

Отметим, по оценке Государственной налоговой службы, потери Украины от схем по уклонению от уплаты налогов составляют около $7,7 млрд в год. При этом доходы госбюджета за 2021 год должны составить 1092 млрд грн (около $39 млрд).

Источник: РБК Украина.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
4

Эта запись была размещена в рубрики: