Украина может заблокировать российские телеканалы

ткаченкоФото: Александр Ткаченко / Facebook
Александр Ткаченко рассказал о подготовке к блокировке росканалов

Министерство культуры и информационной политики готовит план мероприятий по расширению радио и телевещания украинских телеканалов и блокировке - российских.

Об этом заявил глава ведомства Александр Ткаченко.

По словам министра, речь идет о блокировке эфирного сигнала, который идет с неподконтрольных территорий Донбасса и аннексированного полуострова Крым. Также ограничения могут коснуться работы некоторых кабельных и интернет-провайдеров.

"Мы сейчас завершаем наработки плана мероприятий. Это, во-первых, расширение вещания нашего, особенно в территориях приграничных, расширение, собственно, вещания Зеонбуда, варианты, каким образом можно реагировать и противодействовать распространению сигнала из Крыма и оккупированной территории Донбасса да и самой России на украинские территории", — рассказал Ткаченко.

Читайте также: Медведчуку объявили подозрение в государственной измене. Его ищет СБУ

Соответствующие предложения, продолжил глава Минкультуры, будут переданы на утверждение в Кабмин и Совет нацбезопасности и обороны. Цель такого решения - "чтобы украинское видели больше <...> чтобы российской пропаганды на этих территориях было меньше", подчеркнул министр.

Источник: Корреспондент

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
37

Эта запись была размещена в рубрики: