Оружейный барон из Мариуполя задержан: Макаров, Калаш, патроны и гранаты в наличии

барон

Задержан мужчина, который сбывал огнестрельное оружие и боеприпасы на территории Мариуполя

По процессуального руководства Донецкой областной прокуратуры жителя
Мариуполя раскрыто по сбыту огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Подробности сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2021 39-летний мужчина дважды сбыл оперативному покупателю оружие и боеприпасы. Гранату «РГД-5» и 16 патронов правонарушитель оценил в 3500 грн, а пистолет «Макарова» 1960 года выпуска с уничтоженным серийным номером и 8 патронами к нему в 42 000 грн.

Читайте также: В Бахмуте правоохранители задержали подозреваемого в убийстве

11 мая 2021 мариупольца разоблачили и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Чтобы скрыть доказательства своей преступной деятельности, правонарушитель позвонил родственникам, чтобы они забрали из дома его сожительницы в Бахмуте две спортивные сумки, которые впоследствии, при обыске машины шурина на одном из блокпостов, обнаружили правоохранители.

оружие

Среди изъятого: 3 корпуса гранаты РГД-5, 405 патронов различного калибра, 4 магазина от автомата Калашникова, 6 тротиловых шашек и 10 пластин динамической защиты для танков, содержащих в своем составе взрывчатое вещество «пластид».

барон

Кроме того, на съемной квартире в Мариуполе в ходе санкционированного следственным судьей обыска, обнаружено и изъято 3 тротиловые шашки, 2 корпуса гранаты РГД-5, 13 электродетонаторов, магазин к пистолету «Макарова» с 8 патронами к нему, механическую часть запала УЗРГМ, 30 патронов калибра 9х18 мм, а также предметы похожи на имитационную гранату и ЗПТ-60.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следователями СУ ГУНП в Донецкой области при оперативном сопровождения Донецкого управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

бабло
Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: