“Я благодарен людям за поддержку!” В чем секрет успеха головы Бахмутской громады Алексея Ревы


"Деловой Славянск" продолжает цикл интервью с руководителями территориальных громад региона.

Сегодня, предлагаем нашим читателям интервью с городским головой Бахмутской территориальной громады Алексеем Александровичем Ревой.

Алексей Александрович — рекордсмен среди коллег, так как дольше всех занимает свою должность. Мэр остается неизменным уже более 30 лет. В связи с этим главу Бахмутской ТГ Алексея Реву включили в национальный реестр рекордов Украины.

А на местных выборах осенью 2020 года он в седьмой раз в первом туре был избран городским руководителем.  О том, как это ему удается мы спросили самого Алексея Реву.

Д.С. - Добрый день Алексей Александрович. Вы седьмой раз стали мэром Бахмута. В чем секрет успеха?

А.Р - Секрет успеха в том, что нужно работать всегда, а не только в канун выборов. Только системная работа на благо громады делает и громаду и ее руководителя успешным.

Д.С. - Как вы оцениваете работу нового депутатского корпуса, настроены ли они на работу?

А.Р. - Все настроены работать. И не просто настроены, а уже работают с избирателями. Мы     собрали все пожелания избирателей для депутатов от всех партий, сформировали их в документ и планомерно реализовываем по мере трудозатрат и ресурсов.

Д.С. - Что удалось сделать за прошедший год?

А.Р. - Создание громады и первые местные выборы в Бахмутской ОТГ.  Это были первые выборы за 10 лет (в 2015 выборы не проводились). Результат моей поддержки составил 77,99 процентов. Я благодарен громаде, которая все эти годы поддерживает меня, верит в меня и разделяет мои взгляды на по развитию громады.

Несмотря на пандемию в громаду удалось привлечь 1 миллиард 60 миллионов гривен на реализацию 62 проектов в 2020 году, при этом собственный бюджет составил 500,5 млн. гривен. 44 проекта успешно реализованы в 2020 году, 18 - переходящие на последующие годы.

Началась реализация в Бахмуте самого дорогого в мире инфраструктурного проекта Комитета Международного Красного Креста - строительство отделения экстренной и неотложной медицинской помощи Европейского уровня.

Д.С. - Что планируете сделать за нынешнюю каденцию?

А.Р. - Минимум - завершить все переходящие инфраструктурные объекты, в том числе реализовывать новые, а максимум – привлечь как можно больше инвесторов в громаду. До войны в Бахмуте работало 15 иностранных компаний, некоторые из них выехали. Так что ведем переговоры по возврату инвесторов и привлечению новых.

Д.С. - Отдельный вопрос по развитию экономики - как видите развитие города в этом аспекте, рассчитываете ли на инвестиции, каким видите Бахмут через пять лет?


А.Р. - Наша цель - построить громаду счастливых людей и мы над этим работаем.

Сегодня мы реализуем 38 проектов на сумму 1 миллиард 44 миллиона гривен. Это привлеченные средства Европейского инвестиционного банка, государственного фонда регионального развития, областных фондов, международных грантов и организаций.

Стоит отметить, что на 1 гривну местного бюджета мы привлекаем 5 гривен спонсорских и донорских средств из разных источников – государственные программы, международные гранты, помощь донорских организаций.

И эта цифра – показатель того, что громаде доверяют и Бахмут зарекомендовал себя как территория устойчивого развития.

Если говорить о ближайших крупных инвестициях – в этом году в Бахмуте планируется строительство торгового центра «Эпицентр». Это и натуральные инвестиции, и трудоустройство жителей громады, и предоставление новых и качественных услуг нашим жителям.

Д.С. - Что хотели бы хотели пожелать жителям Славянска?

А.Р. - Конечно же крепкого здоровья, мира и семейного благополучия! И пусть все невзгоды всегда обходят Вас стороной!

Д.С. - Спасибо за интервью, желаем Вам успехов и процветания для Бахмута!

"Деловой Славянск" продолжит цикл встреч с представителями различных громад региона. Следите за новостями.

Деловой Славянск

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
2

Эта запись была размещена в рубрики: