Знаковый жест. Зеленский и послы G7 в Украине почтили память жертв Второй мировой почти у границы с РФ

делегация

В День памяти и примирения президент Украины Владимир Зеленский прибыл вместе с послами стран Большой семерки и Евросоюза в Луганскую область.

Во время совместной с дипломатами рабочей поездки Зеленский принял участие в церемонии почтения памяти погибших во Второй мировой войне.

Делегация посетила поселок Меловое - районный центр Меловского района Луганской области, который является самым восточным населенным пунктом Украины на границе с Россией.

Глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, который участвует в поездке, в своем Твиттер опубликовал подборку фотографий с церемонии возложения цветов к памятному мемориалу в поселке Меловое.

зеленуи«Символический момент: посол Германии Анка Фельдгузен возлагает цветы в Меловом, где в 1943 году началось освобождение Украины от нацистской Германии», — прокомментировал одну из фотографий Маасикас.

Он также обнародовал фото местных жителей, которые собрались в ожидании высокой делегации.

Ранее 8 мая Владимир Зеленский заявил по случаю Дня памяти и примирения, что Вторая мировая стала самой страшной в истории человечества, «и поэтому были созданы международные институты и правила для поддержки глобального мира».

«Уважать их - обязанность всех людей, а особенно - руководителей государств и других политиков», — добавил президент.

Читайте также: Президент Зеленский с послами G7 прибыл на Донбасс

«Не должны допустить подобной трагедии». В День памяти украинские политики напомнили о событиях Второй мировой и агрессии РФ сегодня
По его словам, День памяти и примирения Украина отмечает «не на замену 9 мая, а для того, чтобы сохранить и понять историю полнее». «Потому что она общая, одна на всех в мире. Чтобы никогда не забыть, что нацизм был абсолютным злом. И любой из тех, кто пытается оправдывать его, заслуживает только осуждения», — подчеркнул Зеленский.

Он считает важным не забывать, что украинцы воевали вместе с десятками народов против нацизма. «Вместе с русскими, поляками, белорусами, евреями, грузинами, армянами, британцами, американцами, французами и многими другими. И точно не для того, чтобы война уносила жизни наших людей 76 лет спустя», — подчеркнул президент.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
23

Эта запись была размещена в рубрики: