Новые пенсии с 1 июля: кому добавят всего 85 грн., а кому – аж 850

пенсия

В связи с повышением прожиточного минимум в Украине запланировано еще два повышения пенсий. Первое повышение запланировано на 1 июля. Это произойдет из-за изменения прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан.

В результате минимальная пенсия вырастет на 85 грн. и составит 1854 грн. Соответственно те, чья пенсия начислялась от заработной платы, в пять раз превышающей среднюю, получат прибавку 850 грн. Такое разделение было всегда. Поэтому украинцев призывают внимательно следить за своим стажем и не пренебрегать им.

Сразу становится понятно, что такое повышение коснется далеко не каждого пенсионера. Но в правительстве стараются сделать все возможное, чтобы каждый человек получал достойную выплату. Поэтому повышение пенсий происходит поступательно.

Читайте также: Пенсия в Украине: узнать размер будущих выплат можно онлайн

Кроме того выплаты вырастут у людей с инвалидностью. Все повышения будут происходить в автоматическом режиме и потому никуда никому ездить не нужно.

В целом сумма пенсионных выплат в Украине варьируется от:

минимальной, которая не может быть меньше прожиточного минимума, а прибавка за дополнительный стаж составляет 1% от него;

до максимальной, которая составит не больше десяти прожиточных минимумов. Сейчас она достигает 17690 грн, а в июле составит 18540 грн. Из этого правила есть исключение для судей — размер их выплат неограничен.

Кроме того в государстве уже давно планируют увеличить социальные выплаты, которые пока для многих остаются на минимальном уровне. Но ситуация в ближайшее время может кардинально измениться. Пока никто никаких дат не называет, но это точно произойдет в самое ближайшее время.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
20

Эта запись была размещена в рубрики: