Касается всех майских пенсий: в ПФУ сделали важное заявление

пенсия
Майские праздники закончились, поэтому в среду, 5 мая, Пенсионный фонд Украины направил еще 6 миллиардов гривен на финансирование пенсий украинцам.

Об этом сообщает официальная пресс-служба Пенсионного фонда в социальной сети Facebook.

Сообщается, что 5 мая, согласно утвержденному графику, ПФУ продолжил финансирование пенсионных выплат за май. С учетом тех 6 миллиардов гривен, которые были направлены на пенсии, общая сумма на данный момент составляет 8,5 миллиардов гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство социальной политики готовит пенсионную реформу, которая введет второй уровень пенсий за счет накопительных пенсионных фондов. В то же время стоит обратить внимание на то, что в Украине уже довольно долгое время существует альтернатива государственным солидарным пенсиям — негосударственные пенсионные фонды.

Читайте также: Украинцам на пенсии хотят разрешить варить самогон и выращивать марихуану

К такому способу обеспечить старость обращается довольно много людей — уже более одного миллиона. Дело в том, что, по прогнозам экспертов, всего через 8 лет пенсионеры будут получать всего одну пятую от средней заработной платы по стране, в то время как негосударственные фонды предлагают более радужные перспективы.

Суть заключается в том, что участники фонда ежемесячно делают небольшие взносы, а руководства фондов инвестирует эти средства по своему усмотрению в такие сферы как государственные облигации или депозиты. В результате участникам фондов обещают просто гигантские выплаты.

К примеру, если в один такой фонд ежемесячно вносить по 2800 гривен ежемесячно, то за 30 лет сумма сделанных взносов составит около миллиона гривен, а после выхода на пенсию участник фонда за 30 лет получит около 40 миллионов гривен, то есть каждый месяц он будет получать по 112 тысяч гривен.

Есть, однако, и риски, основной из которых заключается в высокой вероятности обесценивания гривны.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
15

Эта запись была размещена в рубрики: