Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в ЕС

принц

Экологические активисты подозревают принца Лихтенштейна в том, что на охоте в Румынии в марте он застрелил крупнейшего известного медведя на территории Евросоюза.

Об этом сообщает ВВС.

Активисты говорят, что принц Эммануэль фон унд цу Лихтенштейн получил разрешение на отстрел медведицы, которая наносила ущерб нескольким фермам в селе Ойдула. Но застрелил он не медведицу, а 17-летнего бурого медведя по кличке Артур.

Артур был крупнейшим медведем в Румынии и, вероятно, во всей Европе
Национальная служба охраны окружающей среды Румынии начала расследование смерти медведя.

Читайте также: Зоозащитники Славянска готовы предложить городской власти новые решения

Нет подтверждений, что принцу было предоставлено разрешение на охоту. Но экологическая группа Agent Green опубликовала документ, который, вероятно, является официальным разрешением для охотничьей ассоциации уезда Ковасна, дающий право охотиться принцу в течение нескольких дней в марте. Там же есть детали относительно медведя возле села Ойдула в Трансильвании.

медведь
Бурый медведь находится под защитой в ЕС, и с 2016 года в Румынии запретили охоту ради трофеев. Однако охотиться разрешено на "проблемных" медведей, которые наносят ущерб людям.

По данным экоактивистов, местный фермер из Ойдулы жаловался на трех медведиц и их медвежат. Но убийство медведя в марте не решило этой проблемы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: