Клуб “ВелоТОР” в Славянске: здоровый образ жизни, новые впечатления и позитив


Совсем недавно в Славянске прошло открытие летнего сезона для любителей велосипедного спорта региона, о чем ранее писал "Деловой Славянск".

В нашем городе уже несколько лет проводит свою интересную и полезную деятельность клуб "ВелоТОР" (ранее Восточноукраинский велоклуб «ТОР»).

Члены клуба организуют регулярные "покатушки" по городам нашего региона, устраивают походы выходного дня, активно участвуют в развитии велодвижения Славянска и региона.

На счету велоактивистов организация и проведения с партнерами трех вело-фестивалей «Велодвижок», который объединяет всех желающих принять участие в велокруизах, велоэстафетах и велоквестах в Славянске и прилегающих городах.

Активисты клуба принимают активное участие в разработке велоинфраструктуры в Славянске и выработке «Концепції розвитку велоінфраструктури Слов’янської ОТГ», где предусматриваются велодорожки, велопарковки, разметка и другие атрибуты.

Хотя по их словам, сложившаяся дорожная инфраструктура в Славянске пока этому не способствует.

вело славянск

В планах у велоактивистов много новых инициатив. Среди них - проведение разъяснительной кампании среди школьников города о безопасности движения и соблюдения правил дорожного движения, что, по мнению активистов, обеспечит безопасность для всех участников процесса.

В текущем сезоне у участников клуба "ВелоТОР" много амбициозных планов и увлекательных поездок, причем не только по славянскому региону, но и по дорогам других областей.

Так например, этим летом они планируют двухнедельный велотур вдоль побережья Азовского и Черного морей - что наверняка принесет участникам велодвижения новые ощущения, впечатления и конечно же новые знакомства и друзей.

Всем желающим присоединиться к этому движению активисты советуют не бояться новых возможностей и дорожных трудностей, а готовится к участию в велодвижении постепенно и заранее.

О деятельности клуба "ВелоТОР" в Славянске рассказала его администратор Мария.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: