Виноградники растут на выжженной земле. Лансароте – на Канарских островах

вино

Lanzarote - другой остров, он покрыт лавой и кажется безжизненным и непригодным для виноделия. Но здесь на выжженной земле люди научились выращивать виноград (Grape) и делать изумительное ни на что не похожее вино!

Остров Лансароте (Lanzarote) относится к Канарским островам (Испания). Его также называют «островом огнедышащих гор» — на небольшом острове длиной около 60 и шириной в 15 километров, расположено около трехсот вулканов. Осенью 1730 года одновременно из тридцати кратеров начали вырываться лава и пепел.

Читайте также:  У Португалії відкрився найдовший у світі підвісний пішохідний міст

Извержение продолжалось шесть лет, и в результате треть острова покрылась безжизненным базальтом и пеплом. Это обстоятельство очень негативно сказалось на сельском хозяйстве Лансароте, но не остановило местных виноделов, которые, в конце концов, приспособились успешно выращивать виноград прямо в вулканической пустыне.

Основная часть виноградников Лансароте расположена в долине La Geria, которая на значительном своем протяжении покрыта толстым слоем пепла. Виноградные саженцы высаживают в специально вырытые ямы или траншеи до нескольких метров шириной. Делается это, во-первых, для того, чтобы корням было проще добраться до плодородного слоя почвы, а во вторых в целях обеспечения винограда влагой. Дождей здесь практически нет, искусственное орошение тоже не практикуется, растения подпитываются росой, которая конденсируется на стенках «воронок». Насыщенный пеплом слой почвы, в свою очередь, имеет свойство подолгу удерживать в себе влагу.

Через 10 тыс. лет наши потомки будут гадать, что же это такое, как мы, сегодня гадаем о назначении фигур на плато Наска и прочих древних сооружений.

Остров Лансароте довольно популярен у туристов, как, собственно, и Канары в целом. Экскурсионные туры по острову включают в себя, помимо всего прочего, посещение экзотических виноградников и винных погребов.

Так растут виноградники на Канарских островах в Лансароте.
На маленьком острове более 300 вулканов, поэтому здесь много пепла.
Саженцы винограда высаживают специально в вырытые ямы шириной до нескольких метров. Это делается для того, чтобы корням было легче достичь плодородного слоя почвы и чтобы виноград оставался влажным. Здесь практически нет дождя, нет искусственного орошения, растения питаются от росы.

Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: