Рушатся не только в Славянске. Упал мост через Западный Буг на Львовщине

мост

Аварийный мост через Западный Буг обрушился на Львовщине, пострадавших нет.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины.

В Каменка-Бугском районе Львовской области обрушился мост через реку Западный Буг. Из-за инцидента движение по дороге заблокировано, однако пострадавших нет.

Сообщение об обвале моста поступило 3 мая в 19:35. Происшествие случилось на дороге Львов-Радехов-Луцк.

"Власть, ты ждешь катастрофы"
Чиновники сами признают, что сооружение было аварийным. Но еще интереснее, что об этом их за несколько дней до происшествия предупреждали.

Местный житель Василий Поплавский 30 апреля опубликовал в Facebook фотографии моста и заявил, что он может рухнуть в любой момент.

мост

"Власть, ты ждешь катастрофы", — написал Поплавский. На его фото отчетливо видна трещина на асфальте у основания моста. А также яма на одном из участков этой трещины - вероятное место разлома.

Укравтодор оперативно восстановит старый мост, обрушившийся на Львовщине. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Более 5 лет искусственное сооружение находилась в предаварийном состоянии. В прошлом году мост был включен в список Национальной программы восстановления мостов - реконструкция перехода была запланирована на этот год. Работы должны начаться уже в ближайшие месяцы", — информирует Укравтодор.

В прошлом году состоялся тендер на изготовление проектно-сметной документации. В ближайшее время представят проект реконструкции, после чего определят подрядчика и в максимально короткие сроки начнут строительные работы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
10

Эта запись была размещена в рубрики: