Пейзажи, портреты, Чернобыль… жизнь. В мастерской художника Василия Бомбизы

"Деловой Славянск" продолжает цикл встреч в творческой рубрике "Персона".  Эта рубрика проводится по инициативе и под патронатом Александра Шуткевича.

В этот раз мы встретились с известным славянским художником Василием Бомбизой в его творческой мастерской.


Мы поговорили о начале его творческого пути, его первой картине и его становлении как художника. Пообщались и о том, что вдохновляет его на создание картин, а также о достижениях последних лет.

Василий Бомбиза получил профессиональное художественное образование. Он окончил Московский народный университет искусств в 1974 году , где обучался живописи.

Читайте также: Изумительная акварель Виктора Зелика.

С тех пор, на протяжении всей жизни, художник работает в области станковой живописи и графики. В Славянске его также знают как художника акварелиста.

В мастерской художника широко представлена масляная живопись, графика, лиричные портреты, сюжетные картины, натюрморты, пейзажи, которые составляют основную экспозицию.

Особо привлекают зрителя тонко выписанные, немного поэтичные картины родной природы – снежная зима, теплое лето, золотая осень. Пейзажи художника наполнены светом, передавая дыхание жизни. Все прочувствовано и наполнено смыслом.

Отдельно стоят картины, посвященные чернобыльской трагедии. Эта тема в творчестве художника не случайна. Василий Бомбиза - работал на Чернобыльской АЭС инженером по промышленной эстетике, и до аварии с семьей проживал в Припяти.

Читайте также: "Беда и боль Чернобыля" - выставка к 35-летию трагедии.

Чернобыль прошел через его личную жизнь, через судьбы его родных, друзей и знакомых - и это нашло отображение во многих его картинах.

Сегодня Василий Бомбиза - художник города Славянска, "Мастер изобразительного искусства", член Национального союза художников Украины.


Далее предлагаем видео нашей встречи в мастерской у художника Василия Бомбизы.

Деловой Славянск 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: