В Украине скончался актёр фильма «Весна на Заречной улице» Жан Мельников

жан

В Днепре (Украина) на 85-м году жизни скончался Жан Мельников, советский и украинский актёр театра и кино, режиссёр, педагог, народный артист УССР, художественный руководитель Днепропетровского академического театра драмы и комедии.

Об этом сообщил его сын Андрей на своей странице в социальной сети Facebook.

Отец! Ты самый лучший Папа на земле! Ты всегда переживал не только за нас, твоих детей, но и за тех, кто был близок твоему сердцу, и старался делать для нас всё! Ты дал нам больше, чем мог, и продолжаешь делать это и сейчас! Мы Благодарим тебя, и очень скучаем… Тебя не стало сегодня, в светлый праздник Пасхи, в 19:00. Мы не прощаемся и любим тебя!

Читайте также: Умер актер – звезда Белого солнца пустыни

Андрей Мельников, сын народного артиста УССР, художественного руководителя Днепропетровского академического театра драмы и комедии Жана Мельникова.

жан весна
Фильмография актёра насчитывает шесть картин: «Педагогическая поэма» (1955), «Весна на Заречной улице» (1956), где он исполнил роль Волового — соседа Ищенко по парте, «Вдали от Родины» (1960), «Восемнадцатилетние» (1987), «Дед Мороз» (1993) и «Преступление со многими неизвестными» (1993). Жан Мельников принял участие в создании 150 спектаклей.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
11

Эта запись была размещена в рубрики: