За коммунальные долги по теплосети. Автомобиль продадут на аукционе

Житель Константиновки лишился автомобиля из-за долгов по коммунальным услугам
Житель Константиновки лишился автомобиля из-за долгов по коммунальным услугам. Автомобиль собираются продать на торгах по реализации описанного имущества, передает журналист ZI

Оплата за централизованное отопление – это наибольшая статья расходов для потребителей коммунальных услуг. Поэтому у некоторых абонентов накапливаются долги перед поставщиком тепла. Для борьбы со злостными неплательщиками областное коммунальное предприятие «Донецктеплокоммунэнерго» решило бороться с привлечением государственной исполнительной службы.

По состоянию на 1 апреля на исполнении в отделах государственной исполнительной службы находится около 25 000 производств о взыскании задолженности за потребленную тепловую энергию с физических лиц в пользу областного коммунального предприятия «Донецктеплокоммунэнерго». Об этом сообщает предприятие на своей странице в Фейсбук.

При открытии исполнительного производства государственный исполнитель по заявлению ОКП «ДТКЭ» накладывает арест на все имущество должника, как движимое, так и недвижимое, и вносит его данные в «Реестр должников». Эти действия делают невозможным отчуждение должником по исполнительному документу арестованного имущества.

Так в марте 2021 в г. Константиновка государственным исполнителем отдела ГИС у должника ОКП «ДТКЭ» был изъят автомобиль по исполнительному производству о взыскании долга в сумме 105 000 грн в пользу теплосети.

Сейчас этот автомобиль описан государственным исполнителем и передан на ответственное хранение в ОКП «ДТКЭ» до момента реализации на торгах описанного имущества.

В ОКП «ДТКЭ» напоминают, что 6 апреля 2021 г. вступил в силу приказ Министрества юстиции Украины «Об утверждении Порядка автоматизированного ареста средств должников на счета в банках». Согласно документу, с помощью автоматизированной системы исполнительного производства путем информационного взаимодействия государственных или частных исполнителей и банков, будет происходить автоматический арест средств должников на счетах в банках по исполнительному производству.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
20

Эта запись была размещена в рубрики: