Возраст счастью не помеха… или как в Славянске работает Фундация “Вік Щастя”


"Деловой Славянск" продолжает рассказывать об общественно-полезной деятельности общественных организаций и активистов Славянска.

В этот раз в гостях  у "Делового Славянска" побывала голова Фундации поддержки лиц старшего возраста "Вік щастя" Наталья Бондаренко.

Во время нашего общения, руководительница  рассказала нам об инициативах и проектах, которые в настоящее время реализуют участники платформы социальной сплоченности "Центр развития взрослых".

Недавно по инициативе участниц клуба был создан "Совет сеньоров Славянска" как совещательный орган при исполкоме Славянска.

Поскольку работают активисты с людьми старшего возраста, своей миссией они считают разработку стратегии каждого без возрастных ограничений.

В рамках образовательных программ в "Школе компьютерной грамотности"  проводятся тренинги по медийной грамотности для людей почтенного возраста  и тренинги "Волонтерство в старшем возрасте" и "Финансовая грамотность".

На курсе "Психология для всех" члены центра встречаются со специалистами и слушают лекции по возрастной психологии, эмоциональному интеллекту и личностному развитию.

В рамках направления Центр развития здорового образа жизни работает "Клуб скандинавской ходьбы" и курс "Пилатес для взрослых".

Для развития творческих способностей работают мастер-классы по вязанию, изделий из цветов, вышивка. В центре проходят встречи с творческими личностями, фестивали для людей пожилого возраста - "Диалог поколений", "Хочу и могу", а также проводятся курсы по "Видеоблогерству для пенсионеров".

В этом году уже второй год проводится проект "Пані Квітка", в котором участвуют участницы в категории 55+

Располагается организация в Славянске по адресу ул. Батюка 40, в помещениях бывшего УСЗН.

Далее предлагаем видео нашего общения.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
3

Эта запись была размещена в рубрики: