В Славянских и Лиманских лесах пикники возможны…без костров

лес

B лecax Xepcoнской области запретили собираться на пикники в ближайшие праздничные выходные. Taкoe peшeниe пpинялa oблacтнaя кoмиccия пo тexнoгeннo-экoлoгичecкoй бeзoпacнocти и чpeзвычaйным cитуaциям (ТЭБ ЧС). А что же с лесным отдыхом в Славянске?

Во всяком случае, на последнем заседании городской комиссии по ЧС на этот счет никаких особых решений и запретов принято не было. Однако, выезжая в лес (особенно сосновый) следует помнить, что в Украине сейчас после прошлогодних массовых пожаров, разводить костры в лесах строго запрещено. А нарушителей ждет достаточно большой штраф.

Читайте также: В Славянске ликвидировали пожар на Славкурорте

Как сообщил изданию ДС инженер охраны защиты леса ГП "Славянский лесхоззаг" Максим Радченко, в Административный Кодекс Украины (ст.71 Нарушение требований пожарной безопасности от 03.02.2021 г.) внесены изменения, которые касаются существенного увеличения штрафов именно за нарушение пожарных правил в лесах Украины. Теперь за нарушение (костер) вы заплатите от 1530 до 4590 грн. (При этом должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 4590 до 15300 грн.)

Если ваши действия  вызвали  пожар и при этом были уничтожены или повреждены зеленые насаждения, то придется платить: гражданам от 4590 до 15300 грн., должностным лицам- 1071- - 36600 грн.

Поэтому, прежде чем разжечь костерок, подумайте о том, сколько может стоить вам шашлык или колбаски.

Как рассказал Максим Радченко, в последнее время, к счастью, в лесах пожаров в нашем районе не было. А вот угрозы возникновения пожаров были: горел камыш, трава. В полной боевой готовности лесная пожарная станция. А лесная охрана ежедневно патрулирует лесные массивы.

Удачных вам выходных и праздников, славянцы. Без огня и пожаров. Берегите лес и себя...

лес

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
4

Эта запись была размещена в рубрики: