В Краматорске начали вакцинировать полицейских от COVID-19

уколы

В Краматорске начали вакцинировать полицейских от COVID-19.

Первую дозу препарата AstraZeneca сегодня, 30 апреля, получили сотрудники Краматорского районного управления полиции ГУНП в Донецкой области.

Полицейские входят в категорию лиц, которые при исполнении служебных обязанностей работают непосредственно с людьми. Именно по этой причине полицейские входят в категорию тех, кого вакцинируют одними из первых. По заключению врачей, это необходимо для формирования коллективного иммунитета, чтобы остановить распространение коронавирусной болезни.

вакцинация

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции в
Донецкой области.

Читайте также: В Украине началась вакцинация спортсменов – олимпийцев и паралимпийцев

Перед вакцинацией все правоохранители подписали согласие на прививку и прошли медицинский осмотр. Прививка проводится мобильными бригадами ГУ «Территориальное медицинское объединение МВД по Донецкой области».

Первыми вакцину получают работники, которые несут службу в нарядах по охране общественного порядка, следственно-оперативных группах, на блокпостах.

Первую дозу прививки препаратом AstraZeneca сегодня получили сотрудники Краматорского районного управления полиции, а также полицейские из Дружковки, Константиновки и Александровки. Примером для личного состава стали руководители управления полиции, а также отделов и отделения.

Введение препарата заняло одну минуту, после прививки еще 30 минут вакцинированные находились под наблюдением врачей и вернулись к несению службы.

Процесс вакцинации правоохранителей будет продолжаться.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: