Цейтнот в городской власти Славянска. Есть ли выход?


Более 4-х месяцев назад состоялись выборы в Славянский городской совет, но до сих пор, жители города с тревогой и недоумением наблюдают ситуацию, которая сложилась в этом органе власти.

Неслаженная работа городского совета уже привела к тому, что к маю 2021 года не принят городской бюджет, депутаты не посещают пленарные заседания сессий, не решаются актуальные и важные вопросы, не работают депутатские комиссии.

Конфликт большинства депутатского корпуса с городским головой за передел властных полномочий зашел в тупик - не осталось места для компромиссных решений.

Городской голова Вадим Лях обратился в Донецкую обладминистрацию с тем, чтобы провести досрочные перевыборы в городской совет Славянска.

Ситуация патовая... О том, есть ли решения и возможности выхода из нее мы пообщались в студии "Делового Славянска" с аналитиком общественной организации "Сильні громади" Денисом Бигуновым.

В нашей беседе мы обсудили возможные компромиссы, введение военно-гражданской администрации, досрочные выборы и другие возможные сценарии разрешения этой политической ситуации.

Далее смотрите видео нашего общения.


Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
20

Эта запись была размещена в рубрики: