Папа Франциск мог бы стать посредником на встрече Путина и Зеленского

фрнсиск

Кардинал Ватикана о возможности проведения переговоров Зеленского с Путиным: Пока о встрече не знаем, но Папа Франциск мог бы стать посредником

Кардинал Ватикана о возможности проведения переговоров Зеленского с Путиным: Пока о встрече не знаем, но Папа Франциск мог бы стать посредником.

Дипломат Ватикана кардинал Леонадрдо Сандре заявил, что Папа Римский Франциск готов быть посредником во встрече президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным. В настоящее время ему ничего не известно об этих переговорах, но Папа всячески поддерживает мирные процессы.

Об этом сообщает la Reppublica.

"Конгрегация (Конгрегация Восточных церквей - выполняет функции дипломатического ведомства Ватикана. - Ред.) не знает о встрече президентов Украины и России, но верит, что посредничество Святого Престола все-таки может состояться после работы минской группы. В то же время, Сандри утверждает, что Папа Франциск мог бы принять участие в этом (встрече Зеленского и Путина. - Ред.), как он это уже сделал, чтобы помочь примирению, в других случаях", — пишет издание.

Читайте также: Место встречи Ватикан? Зеленский предложил Путину встретиться там

Сандри, который часто посещает Украину, пояснил, что "Минская группа, которая работает на посредничество, уже существует".

"Я считаю, что любая поддержка от Святого Престола может быть осуществлена в рамках этой работы", — сказал он. При этом он считает, что Папа может внести свой вклад, как это делал в других ситуациях.

"Я вспоминаю, например, о встрече, которую он провел с Аль-Систани в Ираке, и других подобных встречах", — добавил кардинал.

Он также сказал, что "в общем, когда просят помощи способствовать миру и примирению, Святой Престол никогда не отступает".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
8

Эта запись была размещена в рубрики: