Жители Славянска продолжают страдать от “раскрученных” мошеннических схем



За сутки полицейские Славянска зарегистрировали три факта мошеннических действий.

Граждане продолжают "попадаться" на одни и те же «раскрученные» мошеннические схемы: обман во время онлайн-шопинга, под видом банковских работников и «помощь знакомым на лечение». По всем фактам возбуждены уголовные производства.

60 - летний житель Славянска на одном известном сайте выбрал товар, связался с продавцом и договорился об условиях. За несколько транзикаций человек перевел на указанный счет 18 000 гривен. Свой товар он так и не получил.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции в Донецкой области.

Читайте также: Жертвами мошенников стали 10 жителей Славянска

А 32-летняя жительница Николаевки через сеть инстаграм получила СМС - сообщение с номером банковской карты для сбора денег на срочную операцию для знакомой. Женщина перечислила 2000 гривен и только потом узнала, что стала жертвой аферистов. Ни в какой помощи ее знакомая не нуждалась.

Несмотря на значительную профилактическую разъяснительную кампанию и регулярные предупреждения со стороны полиции, граждане продолжают становиться жертвами банковских мошенников. На этот раз на крючок аферистов попала 48-летняя жительница Славянска. С ее банковской карты было снято около 400 гривен.

По указанным фактам отделом № 4 Краматорского РУ полиции были открыты уголовные производства по статье 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские призывают жителей быть бдительными. И ни в коем случае:

- никогда никому не сообщайте номер банковской карты, срок ее действия, CVV2-код, а также пароли, поступающих в SMS-сообщении. Работник банка не имеет права выяснять или уточнять личные данные клиента;

- если есть подозрения, что с вашим карточным счетом пытаются совершить мошеннические действия и заблокируйте карту;

- делайте покупки только через проверенные сайты;

- пользуйтесь при покупке товара услугой «наложенный платеж», то есть оплачивайте при получении товара на почте;

- прежде чем помогать близким, убедитесь, что виссон действительно нуждаются в помощи.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: