“Утонувший” переулок в центре Славянска: не промочи ноги, учитель!

лужа
Робинзонада в центре города - это нечто. А мы попробовали. На островке среди воды прикольно. Но это веселое мнение скорее всего с нами не разделят жители переулка Учительского. После ночного дождя он снова "утонул".

О проблемах Учительского ДС писал много раз. Однако, проходят дни, недели, годы, и ничего здесь не меняется. Огромные лужи, заросли неухоженных деревьев и травы, будто возвращают нас в нехорошее прошлое.

Сиротливо и заброшено выглядит дом Проскурякова (здание девятнадцатого века). Здесь когда-то был дом культуры общества глухих. Сегодня - это просто очередная городская "заброшенка".

дом
Немного в глубине переулка - еще одни руины. Это все, что осталось от бывшей столовой энергостроительного техникума. В последние годы студенческая столовка превратилась в пристанище бомжей, наркоманов и неадекватной молодежи...

столовка

Читайте также: Три “наливайки”, бездорожье и собачьи “свадьбы”. Как поживает пер. Учительский в Славянске

Переулок Учительский "упирается" в более цивилизованную улицу Торскую. Еще во времена мэрства Валентина Рыбачука (2006-2010 гг.) улицу замостили плиткой. Были планы также поступить и с переулком Учительским (тогда пер.Калинина). Дальше планов дело не пошло. Так и остался переулок в воде. Лужи пересыхают здесь только в знойные летние дни. В остальное время - потоп и жах!

лужа

Студенты - будущие педагоги (учителя) пытаются достучаться до властей в попытках обратить их внимание на беды переулка, на котором находится корпус педагогического факультета Славянского государственного университета. Посты в соцсетях, обращения к депутатам. Увы, результат нулевой.

Наш репортаж из "затонувшего переулка":

утонувший

 

Говорят, что китайским философам принадлежит изречение: Не дай вам бог жить в эпоху перемен!" Англичане говорят: «May you live in interesting times» (Чтобы вы жили в интересное время). Судя по неистребимым лужам в некоторых местах славного города, перемен у нас практически нет. Все стабильно до ужаса. А время действительно интересное...

лужа


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

56
3

Эта запись была размещена в рубрики: