11 этажный дом для переселенцев завершат в 2022 году. Объявлен тендер


Строительство 11-этажного дома на пересечении ул. Дружбы и М. Приймаченко в Краматорске планируют завершить до 2022 года.  Об этом пишет издание vp.donetsk.ua

В системе публичных закупок ProZorro объявлено 2 тендера на строительство многоэтажного жилого дома для переселенцев в Краматорске. Общая запланированная стоимость по двум тендерам – более 184 млн. гривен. Заказчик работ – департамент капитального строительства Донецкой областной администрации.

Первый этап работ, согласно документации, включает земельные работы, прокладывание основных коммуникаций, дорожных подъездов, строительство подвальных помещений. Подготовку стройплощадки к возведению дома и строительство трансформаторной подстанции.

Эти работы должны быть выполнены до конца 2021 года.

Следующий этап работ (сумма боле 165 млн. гривен) предусматривает строительство фундамента, подземной части, возведение стен подвала, перекрытый, лифтовых шахт, стен жилого дома. Также в эту очередь подрядчик остеклит дом, установит двери, построит кровлю и выполнит все внутренние работы, закупит и установит сантехническое оборудование, противопожарную и охранную сигнализации.

Дом будет состоять из двух секций, в каждой установят по 2 лифта. Дом предусматривает не только квартиры, а и административные, и офисные помещения. Также на территории жилого дома будет построена спортивная и детская площадки. Эти работы должны быть выполнены до конца 2022 года.

Конечный срок подачи тендерных предложений – 12 мая.

Напомним, первые земельные работы на участке, отведенном под строительство жилого дома, были начаты в сентябре 2020 года. Как сообщалось ранее, многоэтажный дом предусматривает 121 квартиру (11 однокомнатных, 11 трехкомнатных и остальные - двухкомнатных).

В этом доме получат исключительно служебное жилье , правоохранители и другие категории внутренне перемещенных лиц. 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
6

Эта запись была размещена в рубрики: