В Украине начали прививать второй дозой AstraZeneca

вакцина

В Украине начали прививать от коронавируса второй дозой вакцины AstraZeneca. За вчера четыре человека в Запорожской области получили вторую прививку данной вакцины.

Об этом свидетельствуют данные Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по COVID-19.

Всего в Украине вторую дозу получили уже 9 человек. При этом два человека получили одну дозу вакцины за границей, а еще трое - были повторно привиты 8 апреля.

Всего за сутки вакцинировали 11 100 человек, из которых 11 096 - первой дозой. Вакцину Pfizer получили 3588 человек, Sinovac - 5602, AstraZeneca - 1896.

С начала кампании вакцинировали первой дозой 539 124 украинца.

Напомним, на прошлой неделе в Украину доставили новую партию вакцины AstraZeneca-SKBio корейского производства. Она состоит из 367 200 доз. Данная вакцина является однотипной к препарату Covishield, которым ранее в Украине прививали население. Таким образом этой вакциной планируют сделать вторую прививку тем гражданам, которые были привиты Covishield.

Американцы поделятся вакциной
Соединенные Штаты выделят другим странам миллионы доз вакцины от коронавируса от британско-шведской фармкомпании AstraZeneca, сообщил в своем Twitter главный советник Белого дома по борьбе с коронавирусом Энди Славитт.

"США выделят другим странам 60 миллионов доз AstraZeneca", — уточнил он, добавив, что вакцины передадут по мере их поступления. Он не уточнил, когда именно это произойдет и в какие страны Вашингтон отправит препарат.

Известно, что у США есть большой запас вакцины AstraZeneca, но она не используется, поскольку Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) еще не выдало разрешение на ее применение.

"Именно поэтому Штаты рассматривают вариант передачи препарата другим странам", — заявил координатор Белого дома по реагированию на коронавирус Джефф Зиентс.

Читайте также: Карантин в Украине могут продолжить и после 30 июня

По его словам, около 10 млн доз вакцины AstraZeneca готовы к использованию и должны пройти окончательную проверку FDA, вероятно, в ближайшие несколько недель. Еще около 50 миллионов доз находятся "на различных стадиях производства" и могут быть готовы к отправке в мае и июне.

Дозы вакцины AstraZeneca в США были произведены на заводе Emergent BioSolutions в Балтиморе.

Напомним, 26 апреля Еврокомиссия заявила, что подала в суд на компанию AstraZeneca за невыполнение контракта на поставку вакцин против COVID-19. Этот шаг поддержали все 27 стран ЕС.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: