Прошло 10 лет. Люди живы, пока жива память о них…

27 апреля 2021 года, мы вспоминаем  Николая  Шуткевича. Сегодня - годовщина его смерти.  10 лет. Много или мало? Каким он был? Почему так сурова порой жизнь и отдает смерти лучших?

Вернуть бы тех… кого забрали небеса… Хоть на минутку — лишь увидеть лица… Чтоб посмотреть в давно забытые глаза… Сказать три слова… и отпустить их… к птицам…

Эти слова мы говорим, когда вспоминаем близких, ушедших из жизни неожиданно рано. Так случилось с прекрасным человеком - Николаем Петровичем Шуткевичем. Его жизнь трагически оборвалась 10 лет назад. Случилась авария, ставшая фатальной...

шуткевич
Давайте вспомним биографию этого человека.
Он родился 11 сентября 1961 года в городе Бердянске Запорожской области. Окончил Бердянский машиностроительный техникум по специальности техник-механик. Трудовую деятельность начал в 1981 году на Бердянском заводе стекловолокна. Позже руководил ООО “Вергуза”, был коммерческим директором ООО “Сфера”. В 2002 году занял должность директора ЗАО “Комплекс-центр”.

Был депутатом Славянского городского совета трех созывов.  Депутат Николай Шуткевич работал в округах Северного микрорайона.

дети

 

В городском совете Славянска Николай Шуткевич возглавлял комиссию по вопросам регулирования земельных отношений, благоустройства, охраны окружающей среды и контроля за рациональным использованием природных ресурсов.

Он сумел решить многие наказы избирателей, оказывал материальную помощь малообеспеченным гражданам, многим общественным организациям, инвалидам, школе №16, спортсменам.

шуткевич
Вот мнение тех, кто хорошо знал Николая Шуткевича.   «Он был свободолюбивым, сильным духом человеком. Но, вместе с тем, он очень ценил друзей.». (Александр Самсонов).

Сильные духом не умирают. Они просто уходят в вечность, оставляя после себя добрые дела и  добрую память...

.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
4

Эта запись была размещена в рубрики: