В Украине за смерть привитого от COVID-19 родственники получат 1,7 млн гривен

вакцинация врач

В Украине в случае, если привитый от COVID-19 умрет, то родственникам умершего выплатят 1,7 млн гривен.

Так, согласно Постановлению Кабмина, в случае смерти привитого гражданина от коронавирусной инфекции, государство выплатит членам семьи умершего более 1,7 млн. грн.

Если вакцинация повлечет за собой смертельный исход, то членам семьи, родителям, иждивенцам умершего будет произведена оплата согласно этому постановлению в 750-кратном размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года. На 1 января 2021 года прожиточный минимум составляет 2270 гривен, поэтому сумма компенсации составит более 1,7 млн. грн.

Читайте также: Темп вакцинации в Украине увеличился. Какая область стала лидером за сутки?

Кроме этого, в случае установления лицу группы инвалидности, связанной с осложнениями, которые могут возникнуть после вакцинации от COVID-19, выплата, согласно этому постановлению, проводится разово в следующих размерах:

- 400-кратном размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года - для лиц с инвалидностью I группы (будет выплачено приблизительно 908 тысяч гривен);

- 350-кратном размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года - для лиц с инвалидностью II группы (будет выплачено приблизительно 795 тысяч гривен);

- 300-кратном размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года - для лиц с инвалидностью III группы (будет выплачено приблизительно 680 тысяч гривен).

Причинная связь инвалидности лиц с осложнениями, возникшими после вакцинации от острой респираторной болезни COVID-19, устанавливается на основании протокола расследования, который предоставляется группой оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации, по форме, утвержденной Минздравом Украины.

На выплаты Министерству здравоохранения Украины выделено 55,92 млн. гривен.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
12

Эта запись была размещена в рубрики: