Украинцам предложили выбрать банк. А то пенсию не получишь! (Список прилагается)

пенсия
С 1 сентября пенсии будут перечислять на банковские счета граждан

В Пенсионном фонде Украины назвали банки, которые с 1 сентября будут выплачивать пенсии украинцам. Таких банков, которые уполномочены ПФУ делать пенсионные выплаты, насчитывается 19. Пенсионеры, которые до сих пор получали свою пенсию через «Укрпочту», должны будут до 1 сентября выбрать один из этих банков и открыть в нем счет.

В сообщении сказано, что с 1 сентября 2021 года меняется организация выплаты и доставка пенсий, а также другой социальной помощи для тех украинцев, которые сейчас получают свои выплаты через «Укрпочту». С 1 сентября им не будут приносить пенсию на дом, а они будут получать ее через банки, как и большинство пенсионеров.

Однако при этом остаются несколько категорий граждан, за которыми сохраняется право выбора: получать выплаты по-прежнему – на дому, или также перейти на обслуживание в банк.

Читайте также: Пенсии у женщин в Украине на 30% ниже, чем у мужчин, – ООН

Кому оставят право выбора:
людям с инвалидностью I группы;

людям, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе;

гражданам, достигшим 80-летнего возраста.

Только этим людям по-прежнему, если они захотят, будут приносить деньги домой. Однако, в любом случае, этим уже не будет заниматься компания «Укрпочта». До 1 сентября ПФУ должен провести конкурс на доставщика пенсий. Кто будет готов выполнить это за наименьшую цену, тот и выиграет в конкурсе.

Всем остальным пенсионерам придется выбирать из таких банков:

ОАО «Ощадбанк»
ПАО «Райффайзен Банк Аваль»
ПАО КБ «Приватбанк»
ОАО «Юнекс-банк»
ПАО «Креди Агриколь банк»
ОАО «Альфа-банк»
ПАО «ПУМБ»
ПАО «УкрСиббанк»
ПАО АБ «Укргазбанк»
ПАО АБ «Пивденный»
ОАО «Кредобанк»
ПАО «Укрексимбанк Украины»
ОАО «Идея банк»
ПАО «КБ» Аккорд»
ОАО «Кристалбанк»
ОАО «ТАСкомбанк»
ОАО «Коммерческий Индустриальный Банк»
ОАО «ОТП банк»
ОАО «МКБ»
Для того чтобы открыть счет в облюбованном банке, пенсионер должен будет заполнить заявление на получение выплат в нем. Затем это заявление нужно будет подать либо в орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо в одно из отделений этого банка, откуда его уже передадут в ПФУ сами банкиры.

Как поступят с теми, кто не выберет банк до 1 сентября
Те, кто до 1 сентября не определится с выбором банка, без пенсии, конечно не останутся. Их автоматически переведут на обслуживание в «Ощадбанк», о чем сообщат получателю выплат.

Если же он по какой-то причине все же захочет обслуживаться в другом банке, то в дальнейшем он сможет сменить «Ощадбанк» на другой. Сделать это можно будет в любое время.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
8

Эта запись была размещена в рубрики: