День Победы обижали как могли. На Славянском курорте памятник оставили без звезды


памятник

9 Мая очень скоро. И мы будем возлагать цветы к  братским могилам павших воинов, монументам и стеллам. А вот вандалы в очередной раз "отличились", надругавшись над  обелиском, установленным у озера Вейсового на Славянском курорте.

Вначале они просто повредили часть пятиконечной звезды на верхушке памятника, а днями просто совсем ее отбили...

На горячую линию ДС фото и короткий возмущенный комментарий прислал житель города Александр Зубарев. Он написал:

Дарю пока это фото. Возможно, его публикация сподвигнет наших хозяйственников не только на лебедей любоваться, а и накануне Дня Победы памятник отремонтировать.

В парке, кстати, краска на памятнике облупилась.

Вот такая печальная и возмутительная по своей сути истории. Глумиться над памятью павших за Родину  - это верх кощунства и варварства. Вы не звезду разбили, а сердце уже убитого врагом солдата...

памятник

Кстати, новые меры наказания внесены и в статью 297 УК Украины "Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего". Так, "осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, сооруженного в память борцов против нацизма в годы Второй мировой войны, советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев" будет теперь караться ограничением или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

46
8

Эта запись была размещена в рубрики: