В Краматорске ускоряют процесс создания велоинфраструктуры


Веломаршруты в Краматорске – актуальная тема, которую обсуждают уже не первый год. Но, дальше разговоров, к сожалению, дело так и не доходило. Об этом рассказывается на сайте hi.dn.ua

22 апреля городской голова Краматорска Александр Гончаренко провел встречу с активистами общественной организации «Укравелодор» и народным депутатом Украины Максимом Ефимовым, который уже не раз уверял, что тематика развития велоинфраструктуры в городе также его волнует.

176840161 287432863034641 264307613800477157 n

«Велоинфраструктура это что-то новое, к чему еще, конечно, не привыкло наше общество. Но то как ее развивают за рубежом и в некоторых городах Украины показывает, что велосипед - достаточно популярная альтернатива привычному транспорту, плюс безвреден для атмосферы. Сегодня мы ставим себе цель - сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки разработать проект строительства современных велодорожек на месте трамвайных путей.

Это должен быть проект, который может стать показательным для всей Украины. Особенно в части повышения безопасности дорожного движения и инвестиционной привлекательности нашего города для малого и среднего бизнеса: уверен крупные операторы популярных сервисов аренды велосипедов и электробайков не заставят себя долго ждать.176357919 287433029701291 4984187767779188071 n

Финансирование проекта - серьезный вопрос, но Максим Ефимов видит пути его решения. Краматорск имеет положительный опыт привлечения средств Европейского Инвестиционного Банка для реализации инфраструктурных проектов, а именно в этом году стартует вторая фаза Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. Значит мы должны сделать так, чтобы этот проект стал достойным кандидатом для реализации в рамках этой программы.

Конечные точки будущей велоинфраструктуры могут стать началом локальных велотуристических маршрутов, таких как Беленькое-Васильевская Пустошь, Старый город-РЛП "Краматорский", Веселый-Белокузьминовские скалы и другие»,-говорится в сообщении городского головы Краматорска Александра Гончаренко.

А есть ли подобные намерения по развитию велоинфраструктуры в Славянске? Об этом мы планируем рассказать в ближайшее время. Следите за новостями.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: