В Краматорске белят всё подряд. А что в Славянске?


На улицах Краматорска в этом году вновь решили побелить все, что под руку попадётся. Несмотря на то, что практика это устаревшая и тянется из советского прошлого, пишет в фейсбуке местный паблик, передает ВВ.

Автор поста указывает, что традиция белить происходит из советской армии. Во времена Второй Мировой войны границы трасс, по которым двигались военные, красили в белый цвет для того, чтобы не включать ночью фары на грузовиках, чтобы автоколонну не увидела вражеская авиация. В советской армии это создавало атмосферу ухоженности и «вечного парада».

побелка в Краматорске
фото: Alexey Sila

Позже белые деревья стали обязательным атрибутом советских субботников весной в городах, откуда и стали считаться нормой и перекочевали в сознание граждан, как абсолютно нормальное ежегодное явление.

побелка в Краматорске
фото: Alexey Sila

Однако, говорится в посте, существует мнение, что в результате побелки дерево будет в меньшей степени подвергаться нападению вредоносных насекомых.

А как считаете вы? "Деловой Славянск" проводит опрос среди наших читателей. Если по вашему традиция побелки необходима - палец вверх. Если вы считаете в этом нет смысла - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

74
11

Эта запись была размещена в рубрики: