В Донецкой области прошли плановые учения правоохранителей на полигоне

плановые учения

В Донецкой области полицейские провели плановые учения на полигоне.

По учебному сигналу тревоги сотрудники полиции отправились на полигон, где в течение двух дней отрабатывали профессиональные навыки. Командно-штабные и тактико-специальные учения проводятся ежегодно. Их цель - повысить уровень готовности полиции к действиям в экстремальных условиях.

стрельбище

Участие в учениях приняли сотрудники Главного управления Нацполиции в Донецкой области, патрульной полиции и полиции охраны, а также руководители территориальных подразделений полиции. По тревоге поднялись также взрывотехническая служба и кинологи со своими четвероногими напарниками.

Читайте также: Антитеррористические учения пройдут в Украине. В Славянске могут остановить транспорт

После строевого смотра и инструктажа силы полиции со спецтехникой были переброшены на полигон, где развернут палаточный городок. Правоохранители отработали алгоритмы действий в случае осложнения оперативной обстановки, в полевых условиях, приближенных к реальным.

учения

Полицейские усовершенствовали физическую, тактическую, огневую и медицинскую подготовку. Также практиковались в инженерной и взрывной делах, в топографии, возведении фортификаций. Упражнения включали бег на 3 км, тактику работы в группах - перемещение и действия на открытой местности.

Отдельное внимание было уделено практикам владения огнестрельным оружием. Сотрудники полиции оттачивали навыки стрельбы из пистолетов, автоматов, а также из автоматического пистолета-пулемета МP-5. Отрабатывали различные сценарии: ведение огня из укрытия, ранения бойца с эвакуацией и предоставлением ему первой домедицинской помощи в условиях боя.

"Для полицейских Донецкой это не ново, они имеют боевой опыт и ежегодно повышают свой уровень служебной подготовки, чтобы быть готовыми защищать граждан во время чрезвычайных ситуаций", - отметил начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин.

Занятия проводили инструкторы тренингового центра полиции, бойцы спецподразделения КОРД, а также представители Вооруженных сил Украины и ГСЧС.

Так, спасатели поделились с правоохранителями опытом ликвидации последствий чрезвычайных событий, работ по разминированию, радиационной и химической защиты, а также продемонстрировали образцы новейшего оборудования.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
4

Эта запись была размещена в рубрики: