“Бюджет участия 2021” в Славянске – 2,5 млн.грн. Подавайте проекты!


В 2021 году Славянский горсовет продолжает реализовывать инструмент непосредственного влияния жителей города на бюджетную политику - Бюджет участия.

Бюджет участия - демократический процесс, который предоставляет возможность каждому жителю Славянска участвовать в распределении части средств местного бюджета через создание проектов для улучшения города и голосования за них. Славянке могут подавать проекты, связанные с улучшением жизни в городе, принять участие в конкурсе, победить в голосовании и наблюдать за тем, как их проекты реализуют в рамках бюджета 2021 года.

Проект - предложение (задачи), представленное автором письменно в виде бланка-заявления или онлайн на веб-платформе "Бюджет участия города Славянска" с применением средств идентификации граждан через BankID или ЭЦП, не противоречит действующему законодательству, реализация которой находится в пределах компетенции исполнительных органов Славянского городского совета и направлена ​​на решение отдельной проблемы в течение бюджетного года.

Виды проектов:

Малый проект - это проект, что реализовывается на территории отдаленных микрорайонов Славянской городской территориальной громады, определенных пределами деятельности органов самоорганизации населения «Семеновка и Высоко-Ивановка" »,« ЖД-2 »,« Восточный »,« Славтяжмаш "," Лиманы "части« Северный» (ул. Витебская, ул. Рокоссовского, ул. Л., ул. Керченская, ул. Лесная, ул. Витебский, пер. Керченский), а также на территории пгт. Андреевка, пгт.Былбасовка, с. Торец, поселка Мирное, общая сумма сметы которого не превышает 200 000 грн.

Большой проект - это проект межрайонного, общегородского значения, с общей суммой сметы, не превышает 330 000 грн. и реализация которого будет происходить на территории Славянского городского территориальной общины, кроме микрорайонов, определенных для малых проектов.

Автор проекта - лицо, достигшее 14-летнего возраста, является гражданином Украины, имеет регистрацию места жительства в Славянской городской территориальной громаде или место работы, учебы, прохождения службы и т.д. на территории громады, о чем есть подтверждающие документы.

В 2021 году на реализацию общественных проектов из городского бюджета планируется выделить 2 млн. 500 тыс. грн.

Максимальная стоимость одного малого проекта не должна превышать 200 тыс.грн. Общая сумма средств для реализации малых проектов-победителей составляет 1,5 млн. грн.

Максимальная стоимость одного крупного проекта не должна превышать 330 тыс. Общая сумма средств для реализации крупных проектов-победителей составляет 1 млн. грн.

Проекты должны быть направлены на благоустройство, улучшение инфраструктуры и решения социальных потребностей жителей города. Результат реализации проекта должно быть общедоступным.

В рамках Программы не будут финансироваться проекты, реализация которых будет проходить на территории общеобразовательных и дошкольных учреждений города.

Голосование - процесс определения жителями города в возрасте от 14 лет проектов-победителей путем голосования на веб-платформе "Бюджет участия города Славянска" или путем заполнения бумажного бланка в пунктах для голосования, в том числе мобильных (выездных)

Лицо, принимающее участие в голосовании - лицо, достигшее 14-летнего возраста, является гражданином Украины, имеет регистрацию места жительства в городе Славянске или место работы, учебы, прохождения службы и т.д. на территории города, о чем есть подтверждающие документы.

Как происходит процесс бюджета участия?

Славянке подают свои идеи в виде оформленного проекта.

Жители города голосуют за проекты.

Городской совет реализует проекты, набравшие нaйбильшу количество голосов в своей категории за счет городского бюджета.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
1

Эта запись была размещена в рубрики: