Куда “уплывают” деньги “Славянскгорводоканала”? Интересовалась депутатская комиссия горсовета

комиссия

Слишком много бюджетных денег расходуется ежегодно на поддержку деятельности КП "Славянскгорводоканал".

Так считают некоторые депутаты Славянского городского совета. Поэтому и решено было создать временную контрольную депутатскую комиссию Славянского городского совета по вопросам проверки финансово-экономической деятельности КП "Славянскгорводоканал".

Первое заседание созданной комиссии состоялось 23 апреля. Генеральный директор предприятия Алексей Шурко и заместитель начальника УЖКХ Ольга Заруба ответили на вопросы членов комиссии.

Главные и достаточно тревожные цифры деятельности КП "Славянскгорводоканал": из почти 14 тыс. куб.м. воды, ежесуточно получаемых от КП "Вода Донбасса", до потребителя доходит только 32%. Остальные 62 %! - это потери в сетях и разворовывание воды.

Читайте также:  Расследование или аудит? В Славянске депутаты проверят КП “Славянскгорводоканал”

За 5 лет затраты бюджетных средств на нужды КП "Славянскгорводоканал" составили 120 млн. гривен. Дебиторская задолженность предприятия на 23 апреля 2021 года составляет 248 млн. грн. Из них - 106 млн. грн. - за потребленную воду перед КП "Вода Донбасса".

При этом население города Славянска задолжало за потребленную воду (и оплату стоков) КП "славянскгорводоканал" 32 млн. грн. Из юридических лиц главный должник - ДП СКРЦ «Слов'янський курорт». Курорт задолжал за воду 3.8 млн. грн.

Говорили члены комиссии о приборах учета воды, потерях в сетях и ...воровстве воды недобросовестными потребителями.

Основной вывод комиссии - учет и контроль. Нельзя платить за то, что к потребителю не попало. Главная проблема города в том, как считает комиссия, в том, что Славянск обслуживает только накопленные долги КП "Славянскгорводоканала", и никакого движения вперед нет.

Комиссия взяла тайм-аут в своей работе, для того, чтобы сформировать вопросы и представить план выхода из кризиса такого "дорогого" и затратного предприятия, как КП "Славянскгорводоканал".

В следующий раз комиссия соберется 12 мая нынешнего года.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
3

Эта запись была размещена в рубрики: