В блиндаже под Горловкой или Донецком. Встретится ли Зеленский с Путиным?

путин зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться на Донбассе. Встреча может состояться "в любой точке, где идет война".

 

Об этом он сказал в видео обращении.

Зеленский рассказал, что вчера и сегодня на заседаниях советников нормандской четверки и подгруппы по безопасности в ТКГ обсуждалось восстановление режима полного прекращение огня, но несмотря на поддержку всех сторон, Россия отказалась поддержать общее заявления.

При этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию.

"А что мне понимать. Я каждый месяц там бываю. Господин Путин. Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война", — сказал он.

Напомним, что ранее Зеленский подавал запрос на разговор с Путиным. Однако в Кремле не ответили.

Напомним, ранее Путин не захотел присоединиться к переговорам с Зеленским, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Конечно, вероятность встречи президентов Украины и России где-нибудь на линии фронта под Горловкой или Авдеевкой равна нулю. Но в стремлении избежать многотысячных жертв в страшной и кровавой войне нужно пробовать все. Даже казалось бы нереальные методы и предложения.

На наших границах стоят войска РФ. Их уже более 100 тыс. А сегодня, 21 апреля, Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному собранию. Вопросы и тезисы этого обращения держаться в секрете. Но уж точно речь будет идти и об Украине. Вполне возможно, что именно сегодня мы и узнаем наверняка: Хотят ли русские войны?

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

24
13

Эта запись была размещена в рубрики: