Месть бывшему: в Лимане женщина заказала экс-супруга

машина

Полицейские Донетчины раскрыли спланированное разбойное нападение в Лимане.

Жительница Лимана организовала разбойное нападение на своего бывшего мужа. К выполнению преступного дела женщина привлекла троих жителей Херсонской области. Сотрудники управления уголовного розыска и следственного управления полиции Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры установили личности фигурантов и непосредственные обстоятельства преступления.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции.

Читайте также: Жительницу Славянска пытались задушить и отобрали 300 тысяч долларов США

Двое неизвестных ворвались в дом частного предпринимателя в его отсутствие. Жертвой разбойников стала его жена, которая в то время находилась дома одна. Нападавшие сорвали с женщины золотые украшения, забрали мобильный телефон, а затем связали ее, требуя деньги. Когда домой вернулся хозяин, нападающие, нанеся ему телесные повреждения, заставили отдать ключ от сейфа, откуда забрали ювелирные изделия, средства в сумме около 5300 долларов и 100 000 гривен. После того как бандиты ушли, пострадавшие самостоятельно освободились от пут и сообщили в полицию.

гривны

Как выяснили правоохранители, местная жительница решила отомстить бывшему мужу. В результате очередного конфликта женщина прибегла к преступлению - организовала и подробно спланировала разбойное нападение на дом мужа. Исполнителей задуманного нашла аж в Херсонской области - трех ранее судимых мужчин. Встретила их на собственном автомобиле и даже поселила в местной гостинице.

После совершенного преступления разбойники с похищенным вернулись на Херсонщину, где их оперативным путем и вышли полицейские Донбасса. При силовой поддержке спецподразделения КОРД правоохранители провели санкционированные обыски по месту проживания женщины-организатора, двух херсонских фигурантов разбоя и их земляка-пособника, который взял себе похищенное имущество для хранения и сбыта.

разбойное нападение

Всем четырем указанным лицам инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: