Безработица в Украине: сколько человек претендует на рабочее место

работа

На начало апреля количество украинских безработных на учете службы занятости составляло около 430 тыс. человек, на одно свободное рабочее место претендуют шесть безработных.

Об этом заявила директор Государственного центра занятости Юлия Жовтяк,

"По состоянию на 7 апреля 2021 года, количество зарегистрированных в Государственной службе занятости безработных составляло 429 тыс. человек. На 1 апреля количество актуальных вакансий в нашей базе данных составляла 77 тыс. единиц. Таким образом, существенным остается дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. В среднем по Украине на одно свободное рабочее место претендуют 6 безработных (на 1 апреля 2020 года - 5 человек)", — сказала Жовтяк в интервью изданию.

Читайте также:  Большие зарплаты и минимум бюрократии: новая трудовая реформа

Она также добавила, что, согласно статистическим данным службы занятости, наибольшее несоответствие спроса на рабочую силу и ее предложения в профессионально-квалификационном разрезе наблюдалась среди служащих и руководителей - на одну вакансию претендовало 17 человек, технических служащих - 9, как и работников сферы торговли и услуг.

При этом, Жовтяк добавила, что количество претендентов значительно превышает количество вакансий во всех регионах, видах экономической деятельности и профессионально-квалификационных группах.

Она отметила, что наибольшее влияние карантина испытывают сферы гостиничного и ресторанного бизнеса, питания и развлечений. В связи с чем, официанты, бармены, повара, бариста и горничные сталкиваются с трудностями.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: