380 тонн вредных веществ попали атмосферу Славянска: что еще поведал отдел экологии в отчете 2020

Исполнительный комитет Славянского городского совета, который проходил 21 апреля, очень внимательно заслушал отчет начальника отдела экологии и природных ресурсов горсовета Ольги Кудриной.

Ведь он был "О состоянии окружающей природной среды на территории Славянского городского совета в 2020 году"

Что важнее для жизни может быть, если не экология? Итак, несколько цифр. В Славянске 77 объектов хозяйствования выбросили в атмосферу 380 тонн вредных веществ. Названы и "лучшие загрязнители": "Зевс Керамика", "Славянсктенплосеть", "Донецкая железная дорога", СЗВИ, "Бетонмаш".

Читайте также: Мусор, валежник и никаких подснежников. Въезд в Славянск ужасает состоянием

Не обошлось, к сожалению, в минувшем году и без сброса вредных веществ в водоемы. Предприятий, которые осуществили открытый сброс "в поверхностные водные объекты" (из отчета) четыре предприятия: "Славянскгорводоканал" - 3695 тыс. куб. метров - в реку Казенный Торец.  В Сухой Торец сбросы сделали - СЗВИ (103 тыс. кубов), "Зевс Керамика" (9 тыс. куб.м), "Керамические массы Донбасса" (1 тыс. м.куб)

Анализ воды в реке Казенный Торец показал, что на входе в Славянск в ней зафиксированы: превышение жесткости, наличие сульфатов, хлоридов и железа.

В который раз члены исполкома, в частности, Александр Шуткевич, обратили внимание отдела экологии и природных ресурсов на необходимость более ответственной и конкретной  работы с Укроблавтодором, Славянским лесхоззагом и другими предприятиями, от которых зависит наведение порядка на въездной дороге в Славянск с трассы М 03 через Славянский курорт.

- Ведь разросшиеся по обочинам этой дороги деревья и кустарники своими корнями уже разрушают асфальтовое покрытие,- сказал Александр Шуткевич:

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
26

Эта запись была размещена в рубрики: