McDonald’s решил платить за собеседования по $50: люди не идут работать

50 долларов за беседу

В США владелец McDonald's решил платить за собеседования по $50, однако это все равно не особо помогает привлечь соискателей на работу.

Во Флориде, США, McDonald’s платит людям по 50 долл., если они приходят на собеседование. При этом компания все еще испытывает дефицит сотрудников.

Об этом передаета УНИАН.

Местный франчайзи Блейк Каспер, владеющий 60 ресторанами McDonald’s в районе Тампы, рассказал изданию Insider, что идею вознаграждать кандидатов на собеседовании придумали его менеджеры. Они обратились к такому способу после того, как Каспер поручил «сделать все что угодно», но найти новых работников — и теперь он не против платить за собеседования.

Читайте также: Врачи, инженеры, мастера: работа и зарплаты в Славянске на 20 апреля 2021 года

По словам Каспера, повторное открытие бизнесов, которые хотят нанимать сотрудников, наряду с повышенными пособиями по безработице привели к сокращению числа соискателей: такие сложности с поиском сотрудников были последний раз в конце 90-х. При этом бизнес McDonald’s процветает, говорит Каспер. «Сейчас идеальный шторм… Есть много людей с хорошими деньгами, и они ходят по магазинам. Но с другой стороны, мы очень нуждаемся в помощи», — отметил руководитель сети ресторанов.

По словам Каспера, даже акция с 50 долл. за собеседование не особо помогает привлечь соискателей на работу. Нехватка рабочей силы вынуждает Каспера и других франчайзи повышать также и заработную плату. В частности, он думает над тем, чтобы прибавить к оплате в 12 долл. в час еще один доллар — при том, что изначальная сумма уже на 3 долл. выше минимальной зарплаты во Флориде. Мартовское исследование Национальной федерации независимого бизнеса США показало, что 42% владельцев малого бизнеса заявили о наличии вакансий, на которые они никак не могут нанять людей.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: