Здесь больше не играют. В Славянске спортивные дворовые “коробки” ушли в небытие

площадка

Я помню эту хоккейную коробку с детства. В СССР она была с деревянными бортами, гравийным (или асфальтовым) покрытием, двумя прожекторами. В 90-е постепенно всё развалилось. Не стал исключением и Славянск.

"Наследство Советского Союза" в виде спортивных площадок и хоккейных коробок во дворах не уберегли. Многие территории были захвачены парковками, ограждения украдены на металлолом, а то, что, вопреки всему, дожило до нынешних дней, никогда не ремонтировалось.

В 70-е в Советском Союзе именно хоккей был в зоне особого внимания. Вспомните хотя бы знаменитые и фееричные по накалу страстей хоккейные супер серии СССР - Канада (1972, 1974, 1978 годов ). Это был бум! За наших хоккеистов болела вся страна!

Именно в 70-е годы во многих городах Союза стали как грибы после дождя появляться хоккейные площадки. "Коробки", как их называли. Зимой здесь заливали каток и "сражались" в хоккейных баталиях. Проходили даже городские соревнования по хоккею среди дворовых команд. А летом "коробки" становились ареной футбольных или баскетбольных матчей.

Читайте также:  Почему облезла краска на стадионе Скиданова в Славянске? Эксперты «Хенкель Баутехник (Украина)» объяснят

Увы, где это все? Дела давно минувших дней. Многие "коробки" еще остались в Славянске, но посмотрите, в каком они виде и состоянии. Все поржавело, оградительные сетки разорваны, асфальт на площадки вздыбился от проросших корней соседних деревьев. Мы побывали на некоторых "бывших" площадках-коробках: во дворах улиц Льва Толстого, Городской и Короленко,  Васильевской и Бульвара Пушкина, бульвара Пушкина и улицы Шевченко.  Просто печаль..
.
площадка
Конечно, спортивная жизнь в Славянске продолжается. В городе планируется строительство 12 спортивных площадок с тренажерами, 4 поля с искусственным покрытием и одно большое футбольное поле. Заканчивается реконструкция стадиона имени Юрия Скиданова.

Тем не менее и "устаревшие" хоккейные коробки можно было бы подремонтировать, обновить, чтобы снова в нашем (вашем, соседнем) дворе закипела спортивная жизнь. А пока что удручающий вид некогда центров дворового спорта лишний раз  дает повод вспоминать Славянск, который мы потеряли.

Вот, что увидели корреспонденты ДС в славянских дворах:

дворы
Всемирная сеть Интернет - штука нужная, интересная и полезная. Он дает массу ценной информации для развития, работы, коммуникации. Но здоровье и бодрость  за монитором своего компа вы не получите. Выходите во двор, на спортплощадку. Каждый удар по мячу или легкая пробежка добавят вам эмоций и зарядят на весь напряженный день. Не верите? Попробуйте хотя бы раз...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

48
6

Эта запись была размещена в рубрики: