Неизвестный благотворитель в Бахмуте оплатил операции 110 животным


За три дня в Бахмуте сумели провести 110 операций по стерилизации бездомных животных. Оперировали и домашних животных малообеспеченных людей. Как сообщает Суспільне, деньги на эти цели выделил благотворитель из Киева, пожелавший остаться неизвестным.

Животных стерилизуют бесплатно в рамках проекта Sterelization.ua. Все расходы взял на себя неизвестный благотворитель из столицы.

Проект направлен на стерилизацию животных малообеспеченных людей. Он уже успешно работает в Киеве, Одессе, Броварах, Николаеве и теперь в Бахмуте, первом городе в Донецкой области, попавшему в этот проект.

Простерилизовать кота стоит 500 гривен, каждый сезон в подъезды подбрасывают 5-6 животных. Сделать операции всем нет возможности.

В Бахмуте сейчас работает команда ветеринаров из Харьковской области. Они пробудут там две недели. За первые три дня они простерилизовали 110 домашних и бездомных кошек и собак.

«Животных нужно отловить, карантинная передержка, клинический осмотр, прививки против бешенства, биостерилизация, чипирование, клипсование и возврат в предыдущую среду обитания. За день мы можем провести 35-40 операций на кошках, собаках — до 30 операций», — рассказал врач ветеринарной медицины «Ветеринары без границ» Виктор Воротников.

По благотворительному проекту запланировано простерилизовать 40 уличных собак. Об их местонахождении сообщают местные жители. После отлова животных помещают на передержку, где их кормят, дают воду и убирают за ними. Стерилизованному животному ставят в ухе зеленую клипсу и вживляют регистрационный чип.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

23
0

Эта запись была размещена в рубрики: