Сегодня Британия прощается с принцом Филиппом: как пройдет церемония

В Великобритании похороны принца Филиппа состоятся 17 апреля, согласно церемониалу, который подготовил сам герцог Эдинбургский еще при жизни. Однако планы проведения прощания в последний момент пришлось подкорректировать в соответствии с правилами карантина из-за коронавируса, сообщает РБК-Украина.

Так, при прощании с мужем британской королевы Елизаветы II будут чествовать его любовь к морю песнями на морскую тематику, стихами из Библии и молитвами.

Герцог Эдинбургский сам помог организовать все детали собственных похорон, однако из-за COVID-ограничений службу в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке посетят всего 30 гостей - все родственники герцога - а не 800, как планировалось ранее.

При этом предполагают, что сокращенная церемония может помочь создать ее без суеты, что и желал принц Филипп.

Полный порядок службы на похоронах принца Филиппа

Похороны начнутся в 17:00 (по киевскому времени), когда будет объявлена минута молчания по всей Британии.

Во время службы хором из четырех певцов будет дирижировать Джеймс Вивиан, а на органе будет играть Люк Бонд.

Какая музыка прозвучит перед службой:

Schmucke dich, o liebe Seele BWV 654 - Иоганн Себастьян Бах (1685-1750)

Adagio espressivo (Соната ля минор) - сэр Уильям Харрис (1883-1973)

Salix (Плимутская сюита) - Перси Уитлок (1903-1946)

Berceuse (Op 31 No. 19) - Луи Верн (1870-1937)

Rhosymedre (Три прелюдии, основанные на мелодиях валлийских гимнов) - Ральф Воан Уильямс - (1872-1958)

Похороны будут проводиться деканом Виндзора, преосвященным Дэвидом Коннером, а благословение будет дано архиепископом Кентерберийским Джастином Велби.

Королевская семья и другие гости будут наблюдать процессию из часовни Святого Георгия и ждать прибытия королевы и катафалка Land Rover, спроектированного самим герцогом.

Гроб принца Филиппа заберут из Land Rover и отнесут к Западной лестнице, где он будет стоять в 17:00 в момент национальной минуты молчания. После этого гроб под пение хора перенесут в часовню.

Гроб опустят в Королевское хранилище, и декан Виндзора произнесет Благодарение.

После этого трубач-майор Королевского полка Шотландии исполнит скорбную мелодию. Затем горны Королевской морской пехоты заиграют "Последний столб", кавалерийский трубный зов, чтобы почтить память погибших офицеров. После минуты молчания Государственные трубачи Домашней Кавалерии исполнят Reveille - звуковой сигнал, связанный с военными.

Прихожане будут стоять, пока хор поет гимн.

Королева, члены королевской семьи и члены семьи герцога Эдинбургского покинут часовню через Галилейское крыльцо в сопровождении декана Виндзора и архиепископа Кентерберийского.

Как сообщалось ранее, Елизавета II нарушила традицию ради похорон Филиппа, и теперь на церемонии прощания никто из высокопоставленных членов королевской семьи не будет носить униформу, чтобы не смущать принца Гарри, которого лишили королевских привилегий и обязанностей, и он был вынужден отказаться от своих почетных воинских званий.

Также мы писали о том, что перед этим стало известно о ритуале Елизаветы II на похоронах принца Филиппа.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: