ФСБ России задержала украинского консула: все детали

В пятницу, 16 апреля, в российском Санкт-Петербурге Федеральная служба безопасности задержала консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка. Пишет OBOZREVATEL 

Причиной задержания назвали попытку получения закрытой информации украинцем из баз данных правоохранительных органов и ФСБ, сообщает ТАСС. Дипломата поймали якобы во время встречи с гражданином России.

"Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат – консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк", – сообщили в ФСБ.

В ФСБ заявили, что "данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации". В спецслужбе добавили, что к украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Отметим, что Александр Сосонюк является сотрудником Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
2

Эта запись была размещена в рубрики: