Житель Краматорска 11 лет был в бегах…Его экстрадировали

экстрадиция

Полиция Донетчины экстрадирует краматорчанина, который 11 лет скрывался от закона на территории РФ

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции.

В свои 18 лет мужчина ограбил квартиру и пытался уйти от наказания. Полицейские установили, что злоумышленник пересек границу с РФ, где скрывался от закона 11 лет. В результате эффективного взаимодействия управления уголовного розыска и отдела международного полицейского сотрудничества ГУНП в Донецкой области и органов прокуратуры подозреваемого экстрадирован и передан сотрудникам уголовного розыска Краматорска.

Совершив тяжкое преступление в 2010 году, предусмотренное ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, соединенный с насилием), житель Краматорска перешел в нелегальное положение и скрылся в РФ.

Читайте также: Грабителей, которые в Святогорске душили женщину и отобрали у нее 300 тыс. долларов, взяли под стражу

Сотрудники полиции за несколько часов разоблачили грабителя, собрав достаточное количество вещественных доказательств его вины. Фигуранту было заочно сообщено о подозрении и объявлен в международный розыск.

Однако оперативная работа НЕ прекращалась. Полицейские отследили маршрут злоумышленника в соседнее государство. На территории РФ он также совершил ряд имущественных преступлений и вел кочевой образ жизни. Все это время полицейские держали его в поле зрения, Пытаясь привлечь к ответственности за совершенное преступление на территории родной страны.

Он был экстрадирован в Украину и взят под стражу. Координацию действий при задержании и экстрадиции фигуранта обеспечивали сотрудники управления уголовного розыска и отдела международного полицейского сотрудничества полиции Донецкой области.

Задержанный предстанет перед судом за совершение преступления. Ему грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: