Годовщина пожара в Нотр-Даме: рабочие успели закрепить стены и расстилают гигантский зонт

нотр дам

© unsplash.com
Внутри также установили специальные датчики, которые следят, чтобы ни одна частица здания не обрушилась.

Французские реставраторы специально к годовщине масштабного пожара в Нотр-Даме отчитались о ходе ремонтных работ.

Об этом говорится в ТСН.

Сейчас рабочие из специального дерева формируют своды собора. А еще расстилают некий зонт, который должен защитить средневековую постройку от непогоды. Внутри также установили специальные датчики, которые следят, чтобы ни одна частица здания не обрушилась.

Читайте также: Горит собор Нотр-Дам в Париже

Все основные работы по закреплению обещают завершить до конца лета. Тогда же удастся очистить территорию собора от токсического свинца, который расплавился после пожара.

Видео Новости мира: французские реставраторы отчитались о ходе ремонта в Нотр-Даме

Закрепили стены и расстилают гигантский зонт. Французские реставраторы специально к годовщине масштабного пожара в Нотр-Даме отчитались о ходе ремонтных работ. Сейчас рабочие из специального дерева формируют своды собора. А еще расстилают некий зонт, который должен защитить средневековую постройку от непогоды. Внутри также установили специальные датчики, которые следят, чтобы ни одна частица здания не обрушилась. Все основные работы по закреплению обещают завершить до конца лета.

Масштабное возгорание в знаменитом соборе Нотр-Дам произошло ровно 2 года назад. Огонь полностью уничтожил шпиль и кровлю средневековой постройки. Достроить собор и открыть его заново для посещения планируют в 2024 году.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: